鸡西

广东首季商品住宅销售额增9成 非住宅去库存形势严峻

2016年05月03日来源:国内动态责任编辑:zhangyunxiang

[摘要]一季度期末商品住宅待售面积同比下降11.2%,去库存进度逐步加快;而非住宅商品房待售面积同比增长15%,去库存形势严峻。

热门新盘推荐
  • 新盘速递 家装指南 圈房 每日导购 户型点评 Q友福利 16年5月广州32盘入市

    购增城8字头3房减6万 [新货]南沙全新品牌盘6月开盘 [推新]6字头洋房享1万抵3万 [地铁]南沙地铁3房认筹98折 [抵买]番禺精装公寓25万/套起 [新盘]首付24.8万起购精装2房 [优惠]荔湾地铁盘2万抵10万 49平米的小蜗居户型

    领略单身时尚生活

    萝岗生态宜居新城

    走进点式布局洋房

    82㎡浪漫满屋式生活

    巧用通道实用率升3%

    圈房262期

    营改增对百姓有何利好?

    圈房261期

    广州获购房榜眼 深圳哭了

    圈房260期

    降房价?悲惨现实教做人

    大王叫我来巡盘

    9地铁5城轨一小时畅游珠三角 [精编]21号线预计17年底完工 [图解]英式田园墅分分钟美翻你 [精编] 上月新房卖火了5.1你约么? [图解]知性美女的典雅闺房 [精编]百年江景 西关时代来临 [鉴赏]那一抹绿清爽舒适过夏天 远洋天骄

    96平三房+87平三房

    东山印象台

    111平三房+69平二房

    恒大珺睿

    LOFT空中墅4房2厅

    精彩活动等你来

    4月30日大粤网免费看房团 增城地铁上盖精装3房 滑雪场旁2-4房将开售 精装公寓1万抵88折 购南沙9字头3房减7万 番禺墅质3房精装1.8万/平 广州北6字头精装3房减7万 看房团报名插件点击查看路线详情

    图/新华社

    羊城晚报讯 记者赵燕华报道:广东省房协最新发布的《2016年第一季度广东房地产市场分析报告》显示,在适度宽松的货币政策及各地积极落实房地产去库存政策的环境之下,今年第一季度广东商品房销售面积和金额远超历史同期水平。随着市场需求的持续释放,一季度期末商品住宅待售面积同比下降11.2%,去库存进度逐步加快;而非住宅商品房待售面积同比增长15%,去库存形势严峻。

    省房协指出,去库存仍是当前房地产市场发展的首要任务。建议房企在加快去库存的同时,更加关注绿色地产、老年地产、乡村旅游地产等发展,推动房地产供给侧结构性改革。

    首季商品住宅销售金额增九成

    今年第一季度,广东商品房销售市场总体畅旺,全省销售面积和销售金额分别达2835.06万㎡和3022.72亿元,同比分别大幅增长64.8%和92.4%,远超历史同期水平。其中,商品住宅销售面积2550.54万㎡,销售金额2665.54亿元,同比分别增长64.3%和97.3%。由此反映,在各地落实去库存政策的大环境之下,市场需求得到了充分释放。

    截至今年3月期末,全省商品房待售面积5799.73万㎡,同比减少138.29万㎡,降幅为2.3%;其中商品住宅待售面积3487.34万㎡,同比减少439.57万㎡,降幅为11.2%;非住宅商品房待售面积2312.39万㎡,同比增长15%。反映去库存效果逐渐显现,但市场存量充足,商品房库存总量仍呈上升态势,去库存压力依然未减。

    投资额增速回升

    一季度房地产完成投资1746.55亿元,同比增长12.8%,增速比1-2月提高6.7个百分点;商品房新开工面积2685.82万㎡,同比增长10.9%,增速比1-2月提高9.4个百分点,反映出房企短期内信心有所增强。但一季度全省购置土地面积163.72万㎡,同比下降19.5%;土地成交价款65.32亿元,同比下降38.4%,均创下2012年以来同期的最低值。

    由此可见,尽管当前销售市场总体畅旺,但市场库存仍处高位,年内市场的总体走向仍将以去库存为主。

    【微信看楼市】:信息烦乱,要接地气?微信搜索添加【房产广州站】(微信号:houseqq_gz),找广州小编唠嗑去!

    • 意向区域
    • 价格