鸡西

2017年鸡西公积金贷款条件有哪些

2017年11月25日来源:宜人贷房贷政策责任编辑:renlijuan

职工具备下列条件可申请公积金贷款:

(一)住房公积金缴存条件:

1.连续足额缴存住房公积金6个月(含)以上。

2.后调入本市工作的职工,缴存时间可根据原缴存地住房公积金管理中心出具的缴存证明合并计算。

3.在异地缴存住房公积金户籍在本市的,在本市行政区域内购房,可持就业地住房公积金管理中心出具的缴存证明向我市住房公积金管理中心申请公积金贷款。

(二)具有公积金中心认可的购买自住住房的相关材料:

1.公积金抵押贷款:借款人提供符合法律规定的购房合同、交款收据或购房契税发票。

2.公积金按揭贷款:借款人在公积金中心签约楼盘购买自住住房,并提供公积金中心与签约楼盘协议规定日期内的、符合法律规定的购房合同和预收款专用发票。

(三)同一户口其它家庭成员购房:

1.公积金抵押贷款:在职工正常缴存住房公积金的情况下,与其在同一户口中的成员,包括配偶、子女(未婚)购房时,职工本人可申请公积金抵押贷款;为父母购房时,职工本人未婚可申请公积金抵押贷款。

2.公积金按揭贷款:在职工正常缴存住房公积金的情况下,职工本人或与配偶共同购买自住住房时,可申请公积金按揭贷款。

(四)借款人具有完全民事行为能力,本人及共同还款人信用良好,公积金贷款和商业住房贷款已结清,有偿还本息的能力。

(五)借款人与房地产开发企业签订的购房合同已在鸡西市房地产行政主管部门进行备案登记。

(六)有公积金中心认可的资产作为抵押。

(七)法律规定的其它条件。

不予贷款

职工存在以下情形之一,公积金中心将不受理其贷款申请:

(一)单位连续欠缴住房公积金6个月(含)以上。

(二)家庭成员中已经办理过贷款且该笔贷款尚未结清。

(三)本人及共同还款人的征信报告中最高逾期期数高于6期的。

(四)本人及共同还款人在公积金中心贷款系统中曾经连续6期(含6期)以上未还款。

(五)本人及共同还款人因违规使用住房公积金在管理中心有不良记录;

(六)以家庭为单位,所购住房为第三套及以上住房的。

  • 意向区域
  • 价格