鸡西

2017鸡西市楼盘建设进展详情

2017年12月22日来源:鸡西日报其他资讯责任编辑:renlijuan

采沉棚改吹响决战嘹亮号角 万千广厦筑就百姓幸福家园 “两年开工,三年建成”!省委省政府对采煤沉陷区棚户区改造工程的目标要求,在市委市政府的正确领导下,在全体建设者的共同努力下,如今正一步步从蓝图变成现实。 “走出棚户区、实现宜居梦、开始新生活”,这是我市近7万生活在采沉棚户区居民的梦想。2015年3月,国家实施采煤沉陷区棚户区改造政策,鸡西抢抓机遇,列入采煤沉陷区棚户区改造计划67084户,房屋372.63万平方米,数量居我省四煤城首位,占全省改造任务二分之一强。 面对艰巨而繁重的改造任务,市委、市政府高度重视,将采煤沉陷区棚户区改造工程列为“一号民生工程”,以前所未有的力度、前所未有的投入、前所未有的规模开始了新一轮采煤沉陷区棚户区改造项目的建设,并将其纳入转方式、调结构、促民生的重要内容,举全市之力加以推进,努力让更多采煤沉陷区百姓实现安居梦想。 三年前,我市创新思维,提出采沉棚改建设不能简单地为完成任务而建设,而是要切实承载起全市人民过上更加美好幸福生活的热切期盼,紧紧围绕“转型发展兴市富民”的总体目标,实现城市面貌和生活方式的全方位新变化。 

三年来,市委书记、市长、主管副市长等领导身先士卒、靠前指挥,多次主持召开专项会议,研究部署采沉棚改工程建设工作,亲自深入到棚户区改造现场,听民情察民意,了解督促工程进度,现场解决实际问题。三年间,全市各部门、各单位积极作为、密切配合、攻坚克难,围绕抓好工程质量安全、搞好配套设施建设,做好分配管理服务,完善措施、细化工作、严格监管,让搬进新居的群众住得更加放心、舒心。 三年里,成千上万的建设者汇集在建设第一线,发扬“5+2”、“白加黑”的奋斗精神,脚踏实地、埋头苦干,尽最大限度保证工程进度,尽最大努力保证百姓尽快住进新房好房。 随着工程建设的快速推进,特别是近一年来,一排排拔地而起、陆续封顶的安居高楼,宛如一串串凝固的音符,演绎着全市采沉区家庭“安居梦”的幸福乐章,也为正在加速发展的活力鸡西注入了新元素、新活力、新希望。 7月是一年中最热的季节。

烈日炎炎,记者走在我市各个采沉棚改工程建设工地上,只见一派热火朝天、活力四射的施工景象。身着工作服头戴安全帽的建筑工人紧张地忙碌着:或粉刷、或铺装、或粘砖、或砌筑……阳光炙烤下,工人们无一例外呈现出黑红黑红的脸庞,汗水和着尘土附着在皮肤上……伴随着建设者的辛勤劳动,那承载着政府关怀和百姓希望的一栋栋楼房、一片片新居已经展现在人们眼前。从图片看鸡西采沉棚改,一个寻常而不平凡的视觉角度,展示城市和历史不断前进、不断创新的信念,她给人以鼓舞、给人以信心和美好的憧憬!

  • 意向区域
  • 价格